小学六年级上册数学口算题400道2

时间:2022-04-01 20:11编辑:admin来源:未知当前位置:担当作文网 > 访民风的作文
简介:99+11=2.6小学六年级上册数学口算题400道x100=32.8÷8=400÷80=19×4=270÷30=400÷50=6.6÷1.1=1.89÷0.63=32.8÷41=200÷40=60x0.02=0.63÷小学六年级上册数学口算题400道21=48÷16=1.5x0.4=40÷2=720÷4=600x0.03=3300x30=14x300=1500÷300=4.5×0=7200÷9=1x24+24=(8小学六年级上册数学口算题400道4+16)÷4=0÷150=150÷15=1.64÷4=64-4=540÷90=540÷60=350÷70=76÷4=3600÷180=750x0.5=420÷30=660÷30=6400÷800=70÷35=28x0.03=650÷13=800÷16=160÷40=小学六年级上册数学口算题400道9600÷300=11x9=0.05×200=0.69÷0.3=960÷16=5.6x2÷5.6=50-35÷7=32÷0.4=32x0.4=300÷60=360÷20=74÷2=57÷19=810÷90=1.54:0.22=128÷3.2=4.32÷0.8=142÷71=480×0.8=0.05x20=9.2÷2.3=0.38÷19=980÷14=720x0.5=0.23×30=4000÷500=0.50x90=5x25=0÷460=350×0.2=8.4+1.6÷4=420÷7+140=1300x300=2600÷100=18x700=420÷70=360÷40=4.7+2.3=4.5×2=7.5-2.5=7.2×0.8=6×3.4=0.64-0.32=1.4×0.5=0.75×100=0.02×0.5=3.6÷0.3=6.3÷7=5.6÷100=0.75÷0.25=0.125×8=4.8÷0.3=0.96÷2=0.56÷28=0.36÷0.4=0.64÷0.8=0.72÷3.6=3.6÷24=0.8×1.1=7.2+12.8=46.7-3.8=12.8÷4=5.2÷13=12.5÷5=1.64÷41=10÷20=24÷15=8.65×10=0.35×6=3.08×0.01=4.95×100=6.9×0.1=0.4×0.5=2.4÷0.8=10.8÷9=9.6÷0.8=1.08÷2=3.14×5=2.5×0.4=×=×=0×=÷=÷4=×=5÷=÷=÷=÷= -=+=1÷=×= ×=×= ×=×=0.9-=10--=×12=14×=+= ×= ×=×15=×= ÷=×= 1.25×16×8=÷= (+)×4=-=×= ÷=÷=÷=15÷= ÷= 8×-= ÷=÷=×4÷= (+)×24=24.06+0.4==()×30=×25=×6=2.8×25+12×2.5=12.5×32×2.5=5-=45×101=×6=270÷18=1.25-0.25+0.75=×÷×= += 7÷1.4=? 72.8÷0.8= 0.77+0.33= (+)×12=? 1.25××8= 10-0.9= ? 8.2+0.54+0.46=? ? -= -+= ? ×=26.26÷26=7.9×11-7.9=×=×=0×=÷0.6=? 4.57+6.43=1.25-0.25+0.75=×=×=0×=÷=÷4=×=5÷=÷=÷=×2=×13=×=÷3=36×=÷=5÷6=÷5=×18=÷=26×=×2=×=÷=24÷=×=+=×=÷8=+=×15=+=×=14×=1÷=÷4=3-1.95=-=÷=×27=×3=-=×8=+3=6÷=0÷=6.3÷0.07=... 更多>> 简介:?六年级上册数学期中必考题 1、1千克白菜比1千克萝卜贵0.3元,那么3千克白菜比3千克萝卜贵(? ?)元。如果把5千克白菜换成5千克萝卜,那么总价就会减少(? ?)元;如果将8千克的萝卜换成8千克的白菜,总价会增加(? ? )元。 2、一个粮仓的地面是半径为5米的圆,这个粮仓的占地面积是多少? 3、一只小松鼠采松子。晴天每天可采20个,雨天每天可采12个。如果一连几天共采了224个,平均每天采14个。这些天中有几天是晴天?有几天是雨天? 4、从甲地到乙地,小李用了3时,小张用了2时。小李和小张所用的时间的比是(? ? ?):(? ? ? ),他们的速度比是(? ? ):(? ? ?)。 5、要反映小明的今天的体温变化情况,选用(? ? ? )统计图。 A、折线统计图? ? ?B、扇形统计图 C、条形统计图 6、一个三角形三个内角的度数之比是2:8:10,这个三角形中最小的角是(? ?)度,这个三角形是(? ?)三角形。 7、一个正方形的边长为a,边长与周长的比是(? ? ?):(? ? ),边长与面积的比是(? ? ):(? ? ?)。 8、两种相关联的量不是正比例,就是反比例。? ? (? ?) 9、学校购买钢笔和圆珠笔共100支,圆珠笔一支4元,钢笔16元。两种笔花去的费用正好相等。钢笔和圆珠笔各多少只? 10、笑笑和芳芳都积攒了一些零用钱。她们所攒钱的比是5∶3,在“支援灾区”捐款活动中笑笑捐26元,芳芳捐10元,这时她们剩下的钱数相等。笑笑原来有多少钱? 11、一种收音机每台售价今年比去年降低25%,去年每台售价36元,今年每台售价多少元? 12、小强所在班的同学平均身高是1.48米,小明所在班的同学平均身高是1.51米,小强一定比小明矮。(? ? ) 13、半圆的周长就是圆周长的一半。() 14、甲乙二人从两地同时相对而行,经过4小时,在距离中点4千米处相遇。甲比乙速度快,甲每小时比乙快多少千米? 15、一辆压路机的前轮是圆柱形,轮宽1.6米,直径是0.8米。前轮转动一周,压路的面积是多少平方米? 16、红星商店购回一批商品,按20%的利润定价,然后打八折出售,结果亏损400元。这批商品的成本是多少元? 17、100个和尚分100个馒头,大和尚每人分3个馒头,小和尚3人分1个馒头,恰好分完.问大和尚、小和尚各多少人? 18、甲乙二人从两地同时相对而行,经过4小时,在距离中点4千米处相遇。甲比乙速度快,甲每小时比乙快多少千米? 19、王老师骑车到水库钓鱼,从路边第1个里程碑到第12个用了6分钟,如果王老师走了12分种时,应该走到第( )个里程碑。 20、一套沙发,如果按5%缴纳营业税,缴纳税款是250元,售价应是()元;现在打八折促销出售,应缴纳税款(?)元。 参考答案 1.0.9,1.5,2.4 2.3.14×5×5=78.5(平方米) 答:这个粮仓的占地面积是78.5平方米。 3.假设全部是雨天。 12×16=192(个) 晴天:(224-192)÷(20-12)=4 雨天:16-4=12(天) 答:这些天中晴天有4天,雨天有12天。 4.(3):(2),(2):(3) 5.A 6.18,直角 7.( 1 ):( 4 ) ( 1 ):(a ) 8.× 9.在费用相同的情况下,支数与单价成反比,所以圆珠笔与钢笔的支数比是16:4=4:1 所以钢笔有:100*1/(1+4)=20(支) 圆珠笔有:100-20=80(支) 10.(26-10)÷(5-3)=8(元) 8×5=40(元) 11.36×(1-25%)=27(元) 12.? 13.? 14.解:4×2÷4=8÷4=2(千米)答:甲每小时比乙快2千米。 15.10㎝=0.1m? ? ? 8厘米=0.08m (0.1X2十0.08x2)Ⅹ2x12 =(0.2十0.16)x2×12 =0.36X2x12 =8.64(m?) 16.把商品的成本看作单位“1”,则定价是成本的1+20%=120% “打八折出售”就是按定... 更多>> 简介:?必考应用题 1、?一个长方形的周长是24厘米 ,长与宽的比是 2:1 ,这个长方形的面积是多少平方厘米? 2、?一个长方体棱长总和为 96 厘米 ,长、宽、高的比是 3∶2 ∶1 ,这个长方体的体积是多少? 3、某校参加电脑兴趣小组的有42人,其中男、女生人数的比是 4 ∶3,男生有多少人? 4、?有两筐水果,甲筐水果重32千克,从乙筐取出20%后,甲乙两筐水果的重量比是4:3,原来两筐水果共有多少千克? 5、做一个600克豆沙包,需要面粉、红豆和糖的比是3:2:1,面粉、红豆和糖各需多少克? 6、两桶油共重27千克,大桶的油用去2千克后,剩下的油与小桶内油的重量比是3:2。求大桶里原来装有多少千克油? 7、一个长方体的棱长和是144厘米,它的长、宽、高之比是4:3:2,长方体的体积是多少? 8、小红有邮票60张,小明有邮票40张,小红给多少张小明,两人的邮票张数比为1:4? 9、两个城市相距225千米,一辆客车和一辆货车同时从这两城市相对开出,2.5小时后相遇,8、知货车与客车速度比是4︰5,客车和货车每小时各行多少千米? 10、用一根长282.6厘米的铁条焊接成一个圆形铁环,它的半径是多少厘米? 必考应用题参考答案 1. 24÷2÷(2+1)=4(cm) (4×2)×(4×1)=32(cm?) 2.? 96÷4÷(3+2+1)=4(cm) (4×3)×(4×2)×(4×1)=384(cm?) 3. 42÷(4+3)×4=24(人) 4. 解:设原来两筐水果共有x千克 32:[(x-32)×(1-20%)]=4:3 x=62 5. 600÷(3+2+1)=100(克) 面粉:100×3=300(克) 红豆:100×2=200(克) 糖:100×1=100(克) 6. ( x-2)? : (27-x)=3:2 x=17 7. 144÷4÷(4+3+2)=4(cm) (4×4)×(4×3)×(4×2)=1536(cm?) 8. 解:设小红给小明x张,两人的邮票张数比为1:4 (60-x) :(40+x)=1:4 x=40 9.? 225÷2.5=90(千米/时) 90÷(4+5)=10(千米/时) 客车:10×4=40(千米/时) 货车:10×5=50(千米/时) 10.? C=2πr=282.6 r=282.6÷3.14÷2=45(cm) 奥数题 1、有五对夫妇围成一圈,使每一对夫妇的夫妻二人都相邻的排法有多少种? 2、n个自然数,它们的和乘以它们的平均数后得到2008。请问:n最小是多少? 3、某市举行小学数学竞赛,结果不低于80分的人数比80分以下的人数的4倍还多2人,及格的人数比不低于80分的人数多22人,恰是不及格人数的6倍,求参赛的总人数? 4、两个铁环,滚过同一段距离,一个转了50圈,另一个转了40圈。如果一个铁环周长比另一个铁环周长短44厘米,这段距离为多少厘米? 5、一个同学发现自己1991年的年龄正好等于他出生那一年的年份的各位数字之和,请问这个学生1991年时多少岁? 6、196名学生按编号从1到196顺次排成一列.令奇数号位(1、3、5、…)上的同学离队,余下的同学顺序不变,重新自1从小到大编号,再令编号中奇数位上的同学离队,依次重复上面的做法,最后留下一位同学.这位同学开始的编号是()号。 7、如果一个圆盘分成内外两圆,均等分成10个“格子”,且分别将1,2,3,4,…,10这10个数填入内外圈的10个格子中(每格填一数,不一定按大小顺序),若内圆可以绕圆心转动,求证在转动中,一定有某个时刻,内圈的10个数与外圈的10个数每对乘积之和大于302。 8、在射箭运动中,每射一箭得到的环数都是不超过10的自然数。甲、乙两名运动员各射了5箭,每人5箭得到的环数的积都是1764,但是甲的总环数比乙少4环。求甲、乙各自的总环数。 9、一张硬纸板长60厘米,宽56厘米,现在需要把它剪成若干个大小相同的最大的正方形,不许有剩余。问正方形的边长是多少? 10、把123,124,125三个数分别写在下图所示的A,B,C三个小圆圈中,然后按下面的规则修改这三个数。... 更多>>

文章来源: http://www.titotopin.com文章标题: 小学六年级上册数学口算题400道2

原文地址:http://www.titotopin.com/fmfdzw/18.html

上一篇:最美教师_1000字

下一篇:没有了

排行

精选

推荐

TAG